Feliz 2013 a tod@s!!!,
Hoy es el primer dia del año, muchos dicen que es un dia de repaso del año anterior y propósitos para el que entra...ejem...perdon?...es un dia para descansar, ayudar a limpiar la casa y comerse las sobras de la pedazo de cena de fin de año que mi madre cocinó y todos ayudamos a montar!!!
Ayer lo disfruté muchisimo menos que hoy, porque hoy lo he comido con hambre de verdad....en cualquier caso para chuparse los dedos: El cordero asado y chuletitas de cordero fritas, copyright de mi mami...hummm...únicos e inigualables.
También cocinó mi madre para nuestra tienda ayer, platos especiales como estos.
Se entregaron para las cenas de fin de año, ya hechos para varios clientes por encargo tanto:
* PIERNAS DE CORDERO LECHAL ASADAS, como la que veis en la foto de arriba.
* como CHULETAS DE CORDERO ALIÑADAS Y EMPANADAS...quien prueba...repite!!!!
Os paso la receta original de mi madre:
PIERNA DE CORDERO LECHAL, del Paraiso de la Carne ASADO A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes para 4 personas
1 pierna de cordero lechal
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
Tomillo
Oregano
Sal
Agua
1.- La pierna con sus cuatro cortes ya hechos en la carniceria, se baña en aceite de oliva, se introducen los ajos ya pelados en los cortes de la carne y se condimenta con tomillo, oregano y sal. Se riega con vino del Güiso u otra bebida alcoholica al gusto.Verter un vaso de agua en la fuente.
2.- Programar el horno 1hora a 220º, a los 10 minutos, meter la fuente del punto anterior.
3.- A la 1/2h abrir el horno, dar la vuelta y estar pendiente que no falte jugo en la base de la fuente
4.- Cuando este dorado, apagar y listo para saborear!!!
Que os aproveche!!!...yo llevo dos dias comiendolo y no me canso...me encanta!!!
DE LA HISTORIA DE LA TIENDA EL PARAISO DE LA CARNE-LORENCOR EN TRIANA, CASA FUNDADA EN 1976 A "MORE THAN FLAMENCO & COOKING SEVILLA"Y "ISHOWUSEVILLA". FROM EL PARAISO DE LA CARNE-LORENCOR SHOP´S HISTORY TO "MORE THAN FLAMENCO & COOKING SEVILLA"AND "ISHOWUSEVILLA".MORE INFO EVA 626 00 78 68
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martes, 1 de enero de 2013
Secretos de cocina casera: Cordero asado de mamá
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