DIA DE CHICHARRONES: "esto es asin ... de to la vida"
Triana...huele a
Chicharrones...es parte de nuestra
esencia...los
chicharrones y la
manteca colorá de
Lorenzo.

De cinco a siete veces al año, mi padre
Lorenzo,
prepara en dos dias su
ritual de
elaboracion de tan
exquisito pecado,
venial siempre venial. No penseis que, de manera relajada, no, nos
estresa en dos dias a
todos: "pon esto, coge esto, mete esto, donde estaba lo otro"...en fin...como decia mi
abuela... "
todos tenemos y no nos lo vemos".
Todo el
proceso es
artesanal, desde la
elección de la
carne, la
pella, las
especias,
condimentos, a su
preparacion en una
cocina de
hornillo antigua. Os paso,
reportaje gráfico de
todo el
proceso de
elaboración de la
primera tanda de
Chicharrones. Se hacen
varias tandas de
chicharrones y el
olor que emanan desde la primera, es absolutamente
seductor...
atrapa. Ni te cuento, cuando te
comes el
primer chicharron...si picas...
ya no paras...hummm....una
tentacion...
Siempre tenemos
lista de
espera de
clientes de toda la vida que, al
igual que
yo, estamos
enganchados a los
Chicharrones de Lorenzo
De cada tanda de chicharrones, se
saca el
aceite sobrante de la cocción, se
cuela y se deja
reposar. Al final, todo el aceite este
condimentado , se va
volcando en
tarrinas con cabeza de
lomo de cerdo, ya cocinada, en el
fondo,
o sin ella, dando como resultado la
manteca colorá de
Lorenzo
Como dicen nuestros
clientes...con
arte pa
reventá:
- " La manteca colorá y los chicharrones..buenisimos pal pelo...dan un brillo...que ni los champus esos..."
- " Los chicharrones y la manteca no engordan, engordas tú "
- " A mi no me engordan, porque me los como....corriendo..."
No hay comentarios:
Publicar un comentario