DIA DE CHICHARRONES: "esto es asin ... de to la vida"
Triana...huele a Chicharrones...es parte de nuestra esencia...los chicharrones y la manteca colorá de Lorenzo.
De cinco a siete veces al año, mi padre Lorenzo, prepara en dos dias su ritual de elaboracion de tan exquisito pecado, venial siempre venial. No penseis que, de manera relajada, no, nos estresa en dos dias a todos: "pon esto, coge esto, mete esto, donde estaba lo otro"...en fin...como decia mi abuela... "todos tenemos y no nos lo vemos".
Todo el proceso es artesanal, desde la elección de la carne, la pella, las especias, condimentos, a su preparacion en una cocina de hornillo antigua. Os paso, reportaje gráfico de todo el proceso de elaboración de la primera tanda de Chicharrones. Se hacen varias tandas de chicharrones y el olor que emanan desde la primera, es absolutamente seductor...atrapa. Ni te cuento, cuando te comes el primer chicharron...si picas...ya no paras...hummm....una tentacion...Siempre tenemos lista de espera de clientes de toda la vida que, al igual que yo, estamos enganchados a los Chicharrones de Lorenzo
De cada tanda de chicharrones, se saca el aceite sobrante de la cocción, se cuela y se deja reposar. Al final, todo el aceite este condimentado , se va volcando en tarrinas con cabeza de lomo de cerdo, ya cocinada, en el fondo, o sin ella, dando como resultado la manteca colorá de Lorenzo
Como dicen nuestros clientes...con arte pa reventá:
- " La manteca colorá y los chicharrones..buenisimos pal pelo...dan un brillo...que ni los champus esos..."
- " Los chicharrones y la manteca no engordan, engordas tú "
- " A mi no me engordan, porque me los como....corriendo..."
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