martes, 14 de mayo de 2013

Secretos de postres caseros: Bütterküchen de Paquita

Hacia tiempo que no publicaba ninguna receta ...sinceramente ... me encantan las de postres ... y en concreto esta receta es especial para mi ... me recuerda a un año estupendo ...uff ... que de tiempo ya!!! ...en la preciosa Aachen , Alemania.
Cuántas cosas nuevas, cuántas experiencias enriquecedoras y qué montaña rusa de emociones!!!. Recuerdos , como suele ocurrir, maravillosos. Durante mi primer año compartiendo cocina en una residencia de estudiantes con dos alemanas, un griego, un marroquí, una brasileña y un español, deciros que la cocina tenia una mezcla de olores...tan distintos...cocinabamos y comiamos muy diferentes los personajes que alli conviviamos.

He elegido esta receta que me dió una de las alemanas, que se llamaba PAQUITA ... toma ya!!!... si, lo que has leido ... Paquita , porque sus padres alemanes adoraban España y venian todos los años de vacaciones. El bizcocho de almendras que hacia ella estaba delicioso y además muy fácil de hacer. Paquita y su familia, se portaron conmigo muy muy bien, no mantenemos el contacto... una pena!!!....pero fíjate!!!...la gente que te ayuda en momentos de cambios, dificiles, permanecen siempre en tu memoria .... va por la familia de Paquita, la magnifica gente que conocí en Alemania y por la gente buena que te encuentras en cualquier esquina de mundo!!!

Bütterküchen mit Mandeln o Bizcocho de almendras

Ingredientes
2 tazas de leche
4 tazas de azúcar
4 tazas de harina
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de azucar de vainilla
Mantequilla (o aceite)
Sal
1 taza de fideos de coco
1 taza de almendras crudas laminadas (200grs)
200grs de nata liquida

Preparación
1.- Batir 2 tazas de leche, 3 tazas de azúcar, 4 tazas de harina, 4 huevos, una pizca de sal, levadura en polvo y la vainilla

2.- Introducir todo en un recipiente

3.-  Verter sobre la masa 1 taza de azúcar, 1 taza de fideos de coco y 1 taza de almendras crudas laminadas

4.- Meter en el horno 20 minutos a 200 grados

5.- Despues, verter los 200grs de nata liquita sobre el recipiente y listo para saborear ...hummm!!!!

Os paso la receta original de Paquita ... y como siempre...a daros gustazos...que os aproveche!!!

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